Желание

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Поселиться бы в чью-нибудь душу,
позабыть свою жизнь до основ;
стать каким-нибудь русым Ванюшей
и пасти на муравах коров,
чтобы ветер пузырил рубашку
или дождик игрался с плащом...
Полюбить краснощёкую Машку,
миловаться в ночи над ручьём.
Пожениться. Поставить избушку.
Белобрысых растить сыновей...
Поселиться бы в светлую душу,
распрощаться  навек со своей,
позабыть и Бодлера, и Блока,
много тысяч продуманных слов,
чтобы жить, как положено Богом,
и пасти на просторе коров,
матюгом заворачивать стадо
на холман, где погуще трава...
Вы – отрава всегда, не отрада –
безразмерных значений слова!
Словно опий, всю жизнь мою сушат
эти бездны семем и морфем...
Поселиться бы в ясную душу,
перестать быть одною из тем!
Умываться с утра на крылечке,
запах мыла и мир весь любя...
В том и мука мне жизни сердечной,
что лишь в смерть я уйду от себя!