Погода

Валерий Мельник1
Погода словно суп в кастрюле
Кипит порой, а иногда перченный мимо воли
Не рассчитал и ветер свои силы
И туч пригнал к порогу целую флотилию
Мне больше по душе харчо чуть- чуть с горчинкой
Немного солнца или  дождик- моросливый
Не удручают мокрые калюжи
Тепло душе и в ледяную стужу
Условие одно лишь соблюдать необходимо
Все в меру –постная картина
Немного больше или по -другому
Пропорций меньше или  новая основа
И запах будущей грозы пусть резкий будет снова
Наемся острого сейчас, а каша в полвторого
А завтра винегрет промерзшая дорога
Ты чувствуешь, играет с нами в салочки природа
Не скучно с нами ей  порой, устанем мы до срока
Не отпустить коней на дальнюю дорогу
Мы отдохнем с ней вместе в теплую погоду
Вздохнем и дунем в паруса, пойдем искать тревогу
Теченье сносит?, Штиль опять? И лунная дорога    

Порой хочу с весной бежать, застрять в снегу-смеяться 
Порой хочу и я скучать любить и ошибаться