Париж

Наталья Пинчук
Спираль закручена на старт -
И в декабре явился март
С рождением в просторах грез
Любви - в глубинах тайных слез...

Расстегнут ворот на предел,
И взгляд так лёгок, ясен, смел...
Подол играет вокруг ног,
И вот исчез родной порог.

Освобожденный дерзкий крик
Ответил эхом в тот же миг -
И вот Париж, как явный сон, -
С ним бьется сердце в унисон,

Блуждает тайна на губах,
В глазах - лукавство, в уголках,
И шёпот марта: "Се ля ви...
Вы, незнакомка, для любви..."

Косынка обвила плечо,
Парижский ветерок влечет...
Мой виртуальный силуэт
Издалека уж шлет привет...