Дом

Юнона Жукова
Они знали друг друга очень давно. За это время их отношения достигли того уровня, когда без слов все становилось ясно, одного взгляда было достаточно что бы безошибочно прочитать мысли другого. Он дарил ей цветы каждый раз когда они виделись, просто так, без всякого повода. Их дружба была идеальной, он всегда приходил, когда она звала его, даже если ее звонок раздавался в три часа ночи, и даже тогда, когда он был не один, стоило ей позвонить, он всегда приезжал.
В один из солнечных летних дней они гуляли по парку, поедая мороженое. Присев на скамейку под раскидистым дубом, они болтали обо всем, что произошло с ними за время, которое они не видели друг друга. С первого курса их называли «сладкой парочкой» потому что они всегда были вместе. С ним она чувствовала себя не то что бы «в своей тарелке», с ним она была в гармонии с собой. Их души словно сливались в  единую мелодию, звучащую громко и торжественно, производя чувство нирваны. Просидев несколько часов за разговором они отправились дальше.
Парк открывал свои прекрасные виды, расстилая под ногами мягкую зеленую траву. К тому моменту, когда они подошли к небольшому мостику, выполненного в китайском стиле и перекинутого через речку, соединяющей два естественных пруда, уже начало темнеть. Солнце опускалось все ниже, оставляя на горизонте розовую полоску, как напоминание, что скоро взойдет опять. Они остановились на мосту, облокотились на красные перила и стали смотреть на уток и лебедей, плавающих в пруду.
Она почувствовала на себе его взгляд, повернулась и кротко спросила: «Что?». Он лишь смущенно отвел глаза в сторону. Через пару минут, она почувствовала, как его рука ласково сжимает ее руку. Он повернул ее к себе, прижал к груди, затем слегка отодвинул от себя, держа ее за  плечи, и начал говорить:
-Послушай! Мы знаем друг друга целую вечность, знаем все плюсы и минусы друг друга, привычки, предпочтения. Нам не нужно слов, чтобы понять, о чем думает каждый из нас. Ни одна девушка, с момента нашего знакомства, не вызывала во мне такого прилива нежности, желания помочь, охранять, защищать и всегда быть рядом. Никто не приносил мне столько боли и радости одновременно. Я молчал все эти годы, боясь сказать тебе что не могу без тебя. Я всегда был рядом когда ты нуждалась во мне, потому что я хотел быть рядом. Все это время я мечтал засыпать и вставать с тобой, осыпать тебя поцелуями каждое утро, дарить тебе радость, ничего не требуя взамен, кроме твоей улыбки, которая является для меня лучшим подарком. –голос его дрожал как у провинившегося школьника, вызванного к директору- Словно путник, забывший дорогу, я отчаянно ищу свой дом, нигде не находя его, я прошу тебя, помоги мне его найти! Я люблю тебя!
Слезы градом стекали по ее щекам. Она высвободила свои руки, обняла его и прошептала:
- Не надо искать! Я и есть  твой дом!