Борьба с лукавым

Владислав Евсеев
Борьба с "лукавым"
          (сонет)
 
Лукавый «друг» –
                бесёнок озорной –
как ты привычно
                шутишь надо мной:
подсказываешь –
                друга как предать…
как ложь украсить,
                точно благодать…

                То – взбаламутишь
                утренний покой…
                То – гонишь
                от одной любви к другой…
                Поддаться просто
                жесту твоему:
                огонь – и не подвластен
                я уму…

Во мне есть море слабостей…
Оно
рассудку не всегда подчинено…

                Но – лишь вступая
                в смелую борьбу –
                я удержусь
                среди жестоких бурь…

                Так мой корабль
                достигнет берегов,
                где ждёт меня
                высокая любовь…