Очищение нравов

Владислав Евсеев
Очищение нравов
          (сонет)

Нравы низких частот:
                ослушание, мерзость и грех…
слишком часто бессилен
                пред ними живой человек…
иногда надевают
                красивые маски они:
лесть, хвалебные почести,
                власть, вожделений огни…

                След любого греха
                остаётся на Сердце твоём:
                и петляет тропинка,
                гонима болотным огнём…
                За подъемом скрывается
                льдами прикрытый провал…
                их не ведает тот,
                кто рассудок почти потерял…

Но всегда ты обязан
                шагать по закону пути:
с другом в связке одной
                честно общую ношу нести.

                И страховку держать,
                если с другом случилась беда…
                Слушать Сердце своё
                и ему подчиняться всегда…

                Только так достигаются
                грани далёких вершин…
                Только так ты сумеешь
                повысить частоты души…