Дождь

Валерий Шигарин
                Дождь


И снова дождь поливает всё утро.
Он льёт и льёт, словно, как из ведра.
Наверно, природа просто решила,
Что Землю от грязи помыть ей пора.

Дома, тротуары, деревья, газоны,
Всё умыто весенним дождём.
Только одно этот ливень не может,
Души ему не помыть нипочём.

От дождя под зонтом, можно, просто укрыться.
Душу свою запереть на засов.
И как-то, ну, в общем, на время забыться.
Глядишь, и как будто, нет этих слов.

А, может, плюнуть на все эти страхи,
 И выбросить к чёрту ржавый замок.
Ливень весенний впустить в свою душу.
И, не беда, что насквозь ты промок.