Две бездны

Пробштейн Ян
       И бездна нам обнажена...
              Тютчев

             * * *
Н. К.

Две бездны нам обнажены,
две бездны нам равно зияют,
и в час прилива и отлива
луна тревожит наши сны
и души в вечность улетают.

Я покажу тебе две бездны,
но не заставлю выбирать
меж ними, точно умирать,
и даже тьмой моей беззвездной
не стану я тебя прельщать.