Один карат

Владимир Апрелев
Прощать не надо. Майские дожди,
Как метроном отсчитывают счастье.
Когда зовешь, срываясь: "Подожди!",
Когда молчишь от ложного участья.

Переходя к правдивости от грез:
Перед тобой и свет передо мною.
Я, как обычно, слез озера нёс,
И волком выл под хладною луною.

И говорил на белорусский лад:
"Прабачце, я па-рускi верыў"
В моей душе всего один карат
Твоей любви. Вчера измерил.

И поцелуй воздушный. Удивлен.
И восхищен. В твоих глазах ненастье.
И сок роняет, пробуждаясь, клен
На шаль травы, на скомканное платье.