Гепард

Ирина Бочевская
 
                Как осторожный леопард
                Крадется в город листопад…
                А. И. Казанцев
Когда он лапой пятипалой
Вдруг ступит по траве сухой,
Враз зашумят лесные палы,
Их не погасит и косой -

В пунктир линейкою расчерчен
Молочный воздух. Кто кого?
Кругом и ливневые смерчи
Летят косулями легко.

А ну как вслед ему шакалы!
Вот и ускорил бег гепард.
Из пепла с гарью, дымом шквалы
Настигнут, будто зиму - март,

Как будто бы любовь на душу,
Гепардом быстрым на газель,
Вобрав всю сухость, словно тушу,
Огонь набросился на ель.

Сожрал давно листву и травы.
Сменил на черный свой окрас.
Так тихо-тихо сразу стало.
И слышим мы: огонь погас.