Не спеши осуждать

Лиана Цвелых
Не спеши осуждать.Впечатление первое-сырость.
Не картина-канва.Нужно время холсту, чтоб ожить.
Сердцу дай переждать.Ведь оно от беды утомилось.
Не спеши разорвать невесомую тонкую нить.
Не спеши осуждать. Делать выводы и горячиться.
Вместо мирного посоха гнев тебе сунет топор.
А поддашься ему - станешь горьким похмельем лечиться
Заглушая вином своей совести тихий укор.
Не спеши осуждать на дороге паломника сразу
Не всегда нам мосты - чаще пропасти и бурелом
Не бросай, не подумав, холодную колкую фразу
О которой жалеть и печалиться будешь потом .
Не спеши осуждать. Жизнь сложна и всех граней не знаем
Но и правильность наша пред Богом, как дом из песка
К справедливости с горьким упреком порою взываем
Только жаждется сердцу глотнуть из любви родника.
Не спеши осуждать.Пусть горит этот тоненький лучик,
 Солнце в каждом- поверь, солнце в каждом- увидь и зажги
Не спеши осуждать. Ведь тебя оcужденье измучит.
Сам себя пожалей. И, пожалуйста, сердцу не лги.
Не спеши осуждать...