Вдохновение

Рудольф Котлер
Стих написать, не дом построить,
Где есть кирпич, готовы кирпичи,
Прораб руководит весьма толковый:
Бери кирпич, по чертежу ложи -
В итоге получается строенье.
Переходи другой готовить дом.
Но нету чертежа стихотворенью,
Как и прораба дельного при том -
Ты сам, один, послушник вдохновенья.

Оно приходит днём или к ночи,
Является само без приглашенья -
Хватай перо, немедленно строчи,
И не вопрос, что ты без настроенья.
Для вдохновенья - это не ответ:
Ты - раб, ты обречён быть в подчиненьи.
При этом чертежей готовых - нет!
Ты сам, один, послушник вдохновенья.