Материя земли Урану...

Васильева Светлана Викторовна
                Материя земли Урану
                Опять наносит ту же рану,
                Рождая чудищ-полузмей   
                В любви немыслимой своей.
                Как Небу страшно: «Почему?
                Я так любил, я не пойму,
                Откуда этот дикий мрак?
                Что всё же сделал я не так?»
                И вот под оскоплённым Небом
                Горит на солнце лира Феба,
                Но нет безумия в крови,
                И света нет в земной любви.
                Бог-время правит страшный бал ;
                Смертей и жизней карнавал.
                Нет больше монстров-полузмей,
                Но мир похож на мир теней.

                2002