что, душенька?

Тишайший Эльф Сновидений
что, моя душенька,ты не спокойна?
снова грустишь...
ты же сейчас, по-особому,вольна-
не обижают, не делают больно
мают лишь

вехи путей не пройденных.
дел беспокойных,мыслей некаянных
душенька,чувств нераздвоенных,
нет больше. только нечаянных

радостей меньше...дума,да дрема,
время- оскалом рвёт, не по дням,
а, душенька, милая, сядем у дома
и помолчим... ты увидишь, что там

впереди - снова дороги пылятся
попутчиков меньше, вдвое короче
тот путь...
милая, нам не на что нам обижаться,
только лишь к ночи
прижмись посильней,
да плохое забудь.