апреля девятого тоннннн или Русалкин на ле д т

Лена Берег
с " ВладимиромМ." в лоб - пионеры трубили его,
их пОтом несло...спотыкая почти через раз,
смешенье  неудобоваримое расс  ...
нас в ребро -
от бреда, в подвале, проснулся Фагот,
за руки повел и путать занялся следы -
гот, черной и`г`к`рою,
виляя хвостом, уводил будетброд,
по сумрачной мороси, на Патриаршие, в брод,
взобрались,
по стенам торчащим пологими пиками из-под воды.
   и нас разводили, и путали в круг, и вразнос,
Мы, Маши с Медведями, между, терялись берез,
количеством кажется три или больше чуть трех,
коньяк ядом сладким домешивал колер полос -
по кругу, по кругу, а кот усмехался в усы,
и шляпу  снимал, с головы, господин - молодцы,
и нам, на подносе, русалку, с копною волос,
и кожею бледной, и глазками медными, полными слез,
услужливо,
преподносил.
понесли.
   в куриную избу, в бесстенность - горбом потолок,
чьи лапы в воде и лицо на не пробитый лед.
Русалке подайте - кричали молчащие рыбы, на дне, кислород...да 
и кто-то под Йосифа пелочитал в очень длинном пальто,
и рост изменял и одежду лицу,
..."напилася я пьяна" фальцетил, глазами к Отцу,
прощелкивал, между слогом и магом фотон.
Фагот фиолетово по ..., насмехаясь, крутил шапито,
качели под куполом сизовоглазого вечера, в тон.
   русалка сползала и билась о лужи хвостом,
и зубы кусали... и руки вслепую... и губы хватили все что попадалось - ату...
прививки от бешенства вдарьте - кричалось.
а в зале  похлопывал Черт и  немного под`п`бравил
на скользком шесту, по  шестому, ее оборот.   
в нас падая арктика вкрадчиво кралась, спасалось пока,
а проруби не было, скинуть подкидыша, kom...
   о боже, из лужи поддал маяком телефон!!!
но время резиновым вилось жгутом вокруг шей,
спаситель улитил, прижавшись к таксисту бочком.
две фляжки безпламенно грели бедняжек грачей,
по наледь  влетевших, со сверзившимся чердаком, 
сбивавшихся в кучу, комком,
без лажи,однако, все было без лажи -
там не было сажи, но правда русалка блевала бычком -
вчерашнего луповоглазого братца росточком не в сажень,
но это не важно.
   а домик, вдали, так приятно лучился зрачком
и лампочки, в елку, мигали - наш несостояшийся праздник. 
   все кончилось быстро и сразу -
на приз несся хрупкой хрустальною вазой -
ПодПушкина men, кучерявым тряся паричком,
Русалка брыкалась - топите меня, не останусь,
сыта -  ей мычалось, я чекнутым вашим мирком.
и падала суше огромной в подплывшее Барж,
назвавшийся
"клеточка для перевозки уснувших Подрыб",
и черный водитель чернее чернющей сажи,
услужливо дверцу... кладите..открыл
   нам, после, чуть криво, смеялось,
а кофе сбегало вчерашним последним звонком,
поруки на..  внутрь недавалось - Фаготовы козни - 
и мы разбежались, протиснувшись в крайние двери,
последних метро.