Гагарин

Михаил Дэвэ
       12 апреля
    ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ
       ПОЗДРАВЛЯЮ!

Проснувшись в светлое то утро,
Мир стал свидетелем свершенья -
Простой  российский парень Юра
Прорвал земное притяженье.

С тех пор прошли десятилетья.
Земляне космос обживают,
С упорством до самозабвенья
Туристы в нём уже бывают.

Мечте в угоду сокровенной
Хотят на Марс и дальше двинуть.
Чтоб из могущества Вселенной
Земле ещё проблем подкинуть.

Но в тот счастливый день апреля
Гагарин, к звёздам улетая,
С орбиты видел нашу Землю,
Хранить её нас призывая.

С портретов ясными глазами
С улыбкой лёгкой Юра смотрит,
Так, будто здесь он, рядом с нами,
Спокойно всем живущим молвит -

Любите Землю нашу, люди!
Она прекрасна, но мала.
Живите в мире! Не забудьте,
Земля на всех у нас одна!