Николаю Рубцову

Виктор Лом
Он был действительно поэт,
Но почему о нем молчали,
В какой уж раз, в какой уж век
Не оценили слов печали.

Не спорьте судьи чья вина,
Не восполнимая утрата,
На всех на нас лежит она,
Печати чувственная плата.

Он был характером крутой,
Ну что ж, зато прослыл поэтом,
К нему б с открытою душой,
А мы с критическим лорнетом.

Сияла чистая звезда
С полей задумчивой России,
Ему б сказать нам просто да,
И называть бы нежно сыном.
06.03.01.