Объяснить нельзя

Вит Уйманов
                Сонет.

Обычный мир обыденных вещей,
Он мне так близок, часто - непонятен,
Как лес весной, чей шорох еле внятен,
И предстаёт, впрямь, в образе мощей.

Пусть скоро возродится - это знаю,
Но, видимо, таков душевный склад,
Природу принимать любою рад,
И даже то, что в ней сегодня с краю.

Конечно, я люблю цветущий сад
И зелень трав, и если солнце рьяно,
Но хороши и заросли бурьяна,
И листопада пряный аромат.

Куда ведёт меня моя стезя?
Как объяснить, что объяснить нельзя?

10.04.12.

Ил. «Ранняя весна», 1890-е, Саврасов Алексей Кондратьевич(1830-1897)