Уссурийский тигр

Воронина Нина
Уссурийский тигр.


Уссурийский тигр под веткой,
Лёг тихонько отдыхать.
Представляете, ребята?
Эти кошки любят спать!
 
Спят тихонько под деревьями,
Там охотовед ведёт.
В Уссурийском заповеднике,
Этим тиграм пересчёт.
 
Их осталось очень мало,
Ловят их и до сих пор…
Эту кошечку считают,
Символом  Сихотэ – Алиньских гор!