Полицейское стихотворение

Зе-Бра
Вы - люди в фуражках и серых шинелях -
На страже, на вахте, при службе, при деле.

                По уставу скроены, по законам сшиты -
                Внутренние воины, люди-лейкоциты.

Вы смотрите взглядом, прицельным, как дуло,
Вы спорите с пулей и гибнете пулом*.

                Под ружьё поставлены, в рекруты забриты
                Копы и легавые, люди-лейкоциты.

Шериф, детектив, постовой, городничий -
Вот светлые стороны ваших обличий.

                Злоупотребления, крыша для бандитов -
                Тоже, к сожалению, люди-лейкоциты.

Бояться ли вас нам? Спасаться ли вами?
Всегда тяжелее стоящим на грани.

                Крылья к нимбам сложены, а рога к копытам...
                С вами мы похожие, люди-лейкоциты.

_______________________________________________________
* пул - в иммунологии фонд, совокупность клеток одного поколения.