***

Светлана Руслановна Ермакова
Из полуприкрытых ресниц
глаза потеплевшего моря..
До раннего утра, до птиц
сижу выжидая, не споря..

А раньше,- наполнил бокал
любовью и залпом, до капли.
Сквозь душу в темнеющий зал
желудка - плывущие грабли.

Поплавает - выход найдет -
и пропадом всё! - отрезвела..
Так всякий бокал, каждый год
пила беззаботно-умело.

Без жалости, быстро, взахлёб
безумье везло автостопом,
где мой самоделошный гроб
вдруг стал снежно-мягким сугробом.

И вот я сижу в тишине
с бокалом в руках, и вдыхаю
твой запах, не пью - сохраняю,
надеясь, что кажется мне.

Смирновой Н.