Боги варили кашу

Дарья Молоко
Боги варили кашу на молоке
Из млечного пути и хлопьев звезд.
Сняли пленку и кинули мне
На город,оттенками гроз.

Покрылся весенней слепотой.
Забились в почках пчелами листья.
Знай,мой милый,родной.
Ты слишком много молился.

За нас,за всех,за южный смех
Ты молился глотая слоги,на спех.
А это очень тяжкий грех.

Теперь стой,жди июнь.
Как кашу доварят.
Грудь твоя латунь,
Её не помять не исправить.
Хотя если молока пленка ранит...

Полевых сорняков в пряди,
Что маслянистым в горле
Осядут ядом.
И губы в поминальной скорби.

Чище реки,тоньше пальцы,
Опущены веки,в ритме танца.
Отбитые ребра,избитый ритм,
С каши Бога снятый нимб.