Волкова Татьяна

Взлётная Полоса Литературная
ЗАБЛУДИВШЕЕСЯ ЛЕТО

Август шепчет мне на ухо
Очень нежные слова,
Так медовым пахнет духом,
Что кружится голова!
 
- К нам в Орёл вернулось лето,
Тёплое, зовущее,
Заблудившееся где-то,
Звонкое, поющее!

Солнце греет и ласкает,
Тянет к нам свои лучи,
И блаженство наступает,
Радости гормон почти!

Хочется с природой слиться
И почувствовать себя
Лёгкой, радостною птицей,
В небе сказочно скользя!

МОЙ ГОРОД ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ

            г. Мирный
 
Мой город отмечает юбилей.
Он мой ровесник, только очень молод,
Скрываясь летом в зелени аллей,
Ажурным кружевом пленяет в холод.

Мы вместе с нашим городом росли,
И жизнь свою с его судьбой связали.
Преодолеть все трудности смогли,
Его частицей неделимой стали.
Работали, не покладая рук,
Встречая утро с первыми лучами,
Спешили после длительных разлук
Полюбоваться белыми ночами.

И всматриваясь в лица горожан,
Я так хочу, чтобы любимый город
Традиции «АЛРОСА»* продолжал,
И оставался несказанно молод!
 

  *«АЛРОСА» (ранее «Алмазы России-Саха») — российская горнорудная корпорация, крупнейшая в мире по объёму добычи (на 2010 год) алмазная компания. Полное наименование — Акционерная компания «АЛРОСА» (Открытое акционерное общество), краткое АК «АЛРОСА» (ОАО). Штаб-квартиры — в Мирном (Якутия), в Москве. Среди видов деятельности «АЛРОСА» — разведка, добыча и реализация алмазов, а также производство бриллиантов. Добыча алмазов ведётся как открытым, так и подземным способом.