Вареники с картошкою

Татьяна Фролова Донбасс Россия
Вареники с картошкою ваяю,
Колдую, как, над зельем, над борщом,
Но ничего тоску не изгоняет,
Не знаю, сколько выдержу еще.

Паяльник твой тоскует не нагретый,
И не щекочет ноздри канифоль,
Как будто, оказался на планете
Ты, на какой-нибудь, совсем  чужой.

Твой не жужжит станок, тиски зевают,
И инструменты сложены все в ряд,
Очки уныло стеклами сверкают
И ждут тебя который век подряд.

Автомобиль стоит осиротевший
Грустит он одиноко в гараже,
Ты так далек, как в космос, улетевший,
Я жду, когда вернешься ты уже.

Хоть знаю точно, ждать еще мне сколько,
Но стрелки часовые не спешат,
И прячу я лицо в твою футболку.
Которая хранит твой аромат.

Вот, наконец-то стукнула калитка,
И растворяюсь я в руках твоих,
И шутишь ты, хлебая борщ с улыбкой
О том, что ясно только для двоих

И вновь запахнет в доме канифолью,
И заурчит опять автомобиль,
Прошла, как вечность меж тобой и мною,
А ты, всего лишь, на работе был…