Твои острова

Галина Божидай
Нынче  в  город  меня  не  зови, 
Душный  вечер  юлит  мотыльками, 
А  изгой  вечно  праздной  зари 
Закидал  сеть  дорог  лепестками.

Лучше  полем  в  луга,  на  покос, 
Где  закатов  слипаются  вежды, 
Где  поется  легко  про  любовь, 
И  легко  ниспадают  одежды.

Я  целую  твой  торс,  и  слова, 
С  губ  сорвавшиеся  в  неизбежность... 
Мне  сказали  -  твои  острова 
Без  любви  потеряли  надежду.

В  календарной  прописке  зима, 
Но  еще  продолжается  осень. 
Мне  сказали  -  твои  острова 
В  океане  о  помощи  просят.

Землю  ночь  обошла  стороной, 
Зори  вскрыли  небесные  своды. 
Не  волнуйся,  я  буду  с  тобой. 
Острова  переждут  непогоду.

Видишь  солнца  изысканный  круг
Ореолом  парит  над  водою.
Ты  и  я  из  пучины  разлук
Выйдем  с  верой,  надеждой,  любовью.