Постоянно чувствовать... Алекасндр Романцев

Литклуб Листок
Постоянно чувствовать пространство возле
Себя чуждым чёткости черт
Твоего настоящего. И пальцы мёрзнут.
Этот город всё-таки - интроверт. -

Прячет праздники жизни где-то
В сырых подъездах и в этих звонких
Кухнях, которым фамилий нету.
Я же до колкости в перепонках

Слушаю. Я не способен уснуть.
Когда некуда жить вперёд, тогда
Начинаешь жить в память. (Этот путь
Бесполезнее, чем из крана вода

В отсутствии жажды). Нет падежа:
Именительному отдаю почёт -
В нём конкретное "кто"! в других кишат
Сплошные "кем-чем" и "о ком-о чём".

Молодёжь пьёт водку, пригревшись на
Лестничной площадке, которая между
Шестым и пятым. А внутри весна
Нагло развешивает надежду.