Русский пляс

Ольга Фост
Хора водит, кружится,
Трёт и крошит мельница,
Крушит и кручинится
Над судьбой ржаной.

Ай, не боль же ты, не плачь
И не помирай -
Всё, что ты испляшешь -
Это рай.

Видишь, раю?
Видишь, радость?
Видишь, роды?
Видишь?
Рай!

Наше крошево -
всем поможет, да
в ладость слов,
в семь хлебов.