Дежавю

Евгений Гордеев
Я сижу перед чистым листом,
Как художник за чистым холстом.
Мне вовеки перо не поднять…
Холст художнику - не замарать…

Всё, что миру сказать я хотел,
Уже прежний поэт перепел…
То, чем был живописец томим,
Нарисовано кем-то другим…

Пред былым на пороге стою...
И шепчу: дежавю, дежавю...
Это было уже и прошло,
И навеки быльём поросло...


декабрь 2011 г.