Переполненный автобус

Валентина Кидаяр
Глухая  ночь. Мороз. На остановке
Стоит семейка – восемь душ детей,
Отец и мать  детишек и неловкий,
Унылый старичок в худом пальте*.

Ну , наконец автобус  грязным   боком
Причалил к  остановке  не  спеша.
Последний рейс,  а там народу стока*!..
Хватило места  бабе,  малышам,

Отец семейства и старик унылый
Потопали   пешком, а делать чё?
Автобус был набит  со страшной силой!
А  старичок был с палочкой причём.

Идут, блин,  как собаки, оба злые,
А старичок цок-цок по голольду… 
И вдруг мужик, а типа, мы  - крутые,
Попёр на деда,  вместе же идут…

-   Старик! Ха-рэ стучать!   Ты  этой палкой,
Конкретно задолбал меня, пипец!
Тебе чего,  старик,  резинку жалко,
На  палку  присобачить на конец?

- Насчёт меня  не слишком беспокойся…
А   ты- то  сам!   Сходить в аптеку  лень?
Одел бы ты резинку, блин,   раз  восемь,
Сидели б щас, в автобусе, в тепле…

* Примечание: автор позволил себе погрешить против   
                правил грамматики.
                Из цикла «Анекдоты»