Поверженный, в тени измятых крыл...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Поверженный, в тени измятых крыл,
угрюмый, точно врубелевский демон,
бежишь прямого взора юной девы:
любил бы, да ни разу не любил…

Так точно неумелое дитя
пред новою игрушкою робеет:
и жаждет прикоснуться, и не смеет,
её не понимая, но хотя.

11 апреля 2012.