Два молчания

Ксения Мирошникова
А.П.
Мы с тобою – два строгих молчанья,
так бытуем по разным углам.
Мы заносчивы до упаданья
в одиночества пропасть.
                Словам
мы не верим, с циничным злорадством
их рифмуя в красивую чушь,
и тем самым привержены к братству
поэтически сложенных душ.

Мы кичливы до жути! Тревожим
коридоры походкой быка
разъярённого. Всё, что нам сложно,
будоражит азарт игрока –
оттого мы игривы как дети,
а в глазах – выраженье мольбы,
что сердца молчаливые эти
возжены предвкушеньем борьбы.

15 февраля 2011.