Афалины

Воронина Нина
Афалины.

Море, солнце, горизонт, закат.
Краски неба ещё не погашены.
Полный штиль сегодня здесь,
волны, как утюгом разглажены.

Красиво плывут дельфины,
рассекая воду плавниками.
Их ещё называют афалины,
это названье дано моряками.