Неизбежность

Любитель Абсента
Пусть поглотит неизбежность
Разноцветные огни
И пьянящих снов мятежность
Грустно скроется в тени

Наши жаркие объятья
Расплелись сами собой
Образ твой и твоё платье
Станут прошлого мечтой

И покроет саван пыли
То что было, но прошло
Неужели же мы жили?
Неужели чувство жгло?

Уплываю сквозь закаты
Ты бесчувственно молчишь
В чём скажи мы виноваты?
Как всё это объяснишь?

В жгуче - яростной печали
Кровью плачется душа
О, как эти сны достали!
Им сказать прощай пора

В лунной ночи паутине
Изойду своей тоской
В тёмной траура картине
Молча никну головой...