Лилии Сидни Перси Кендрик

Улекса фон Лу
Ах, лилии! Кружится голова,
и льется свет торжественный и белый,
июльский колокол, любви слова,
как хочется быть женственной и смелой!

И чувством мир сияющий обнять,
и хрупкость защитить его, и нежность,
так в женщине любимая и мать
сливаются в морей любви безбрежность!

Вселенная любви! Ликует мир,
и в лилиях цветет всеблагость вести,
мгновение - и сможешь вдруг войти
в мир бесконечных чувств, земно-небесный.

Картина Сидни Перси Кендрик, http://www.liveinternet.ru/users/ludiko/post215407788/