Гоните любовь

Вера Шпакович
Гоните любовь - она вновь постучится
У сердца усталого сказочной птицей,
Под утро бессонное тихой прохладой,
Под деревом сохнущим - веткой из сада

У ада ворот чистым светом Эдема,
Звучаньем Бетховена фуг без подмены,
Надеждой без веры в чудесное завтра,
И нежностью серны, боящейся залпа

Во взгляде, по скулам и шее скользящем,
И в ритме стучащем в виске. Настоящем
Реалии дня. На странице в романе.
Нежнейшего утра нежнейшем обмане.