Скажи...

Вера Ильинова
Скажи, а оно остыло?
Как долго ещё, скажи?
И мне из последних сил
Ещё раздувать миражи?

Вспышкой  последней йоты,
Пеплом - к твоим губам.
И пусть запредельны квоты,
Тебя никому не отдам...

И зацветают в столетье
Магнолии в облаках.
Бог пощади, мы дети,
Не повзрослеем никак...

Хрупко и тонко: стеклянный
Дождь прозвенит в эфир,
Выдох и вдох желанный...
Боже, спаси наш мир!