На ниве битвы

Валентина Жердева
Беду с глазами одичалыми
не видит Бог.
Не слышит стоны окровавленных,
а то б помог.

Враг окружает, нету выхода,
спина к спине.
Бойцы теперь слепы, как выхухоль
на глубине.

Резня, и бьются, друг за друга,
напротив - зло.
Нет выхода из смерти круга,
не повезло...

Наступит утро - время жизни
и красоты.
На ниве битвы за Отчизну
взойдут цветы...