Образ Родины моей...

Татьяна Фролова Донбасс Россия
«То берёзка, то рябина,
Куст ракиты над рекой»-
Вроде бы всё так  и  было,
Но родной край  - не родной.

То же солнце золотое,
Тот же пруд за камышом,
Небо тоже голубое,
Но уже в краю чужом.

Та же красная калина
И поникших ряд ракит
У чужой тропы рябина
И чужой ручей шумит…

Юность, детство наши были
Всё светлее с каждым днём
Под звездой счастливой жили
Вместе мы в краю родном.

И в лучах она  сияла
Надо всеми, и беда
Общая объединяла,
Но… угасла та звезда!

И чем дальше уплывает
Образ Родины моей,
Чем её сильнее хаят
Тем люблю её сильней.