168 Зубная боль

Ковалёв Михаил
Я не кричал, а дико выл,
Я исходил смертельным воплем,
Когда мне доктор зуб сверлил,
Такой приятный, милый доктор.

«Да не вопи ты, словно зверь,
И за штаны меня не лапай.
Я отпущу тебя, поверь,
В конце концов не будь ты бабой».

А я закатывал зрачки,
Я опускался глубже в кресло,
В глазах плясали пятачки,
И на полу мне было тесно.

«Угомонись же, не кричи,-
Молил над ухом стоматолог,-
Я только кромку подточил,
А ты закатываешь соло…»

Когда я выскочил за дверь,
Всех разгоняя диким воплем,
Вослед мне доктор выл, как зверь,
Такой приятный, милый доктор.