Две странные птицы

Акай Хана
Красивые чувства,
Избитые числа…
Забыта искусством:
На грани зависла.

Убиты мечтами
И кровью залиты.
И вены местами
Иголкой зашиты.

Застыла слезами
В глазах и улыбке.
И солнце над нами
Прозрачно и зыбко.

Ходила босыми
Ногами по снегу.
Словами простыми
Окутала нега.

Уснула на встречной,
Шагнула под пули.
И снов беспечно
Я свечи задула.

Пронзили лучами
Мы чистую воду.
И снова ночами
Мы пили свободу.

Вдыхали надежду,
Губами вникали.
Оковы одежды
Мы смело срывали.

Смеялись и лгали,
Что ложь не права.
И в рифму слагали
Пустые слова….

Сирень распустилась
Под окнами мая.
Мне снова приснилась
Любовь непростая.

Ты так улыбался:
Я плакать хотела!
Быть сильным старался,
А я улетела

В забытые дали:
Грустью и страхом,
И все, чего ждали,
Развеяла прахом.

Солнцем на стенах,
Пылью на окнах.
Кровь, что по венам -
Потеком на стеклах.

Объятья разжала
И в сердце вонзила
Горячее жало,
Что медленно стыло.

Время, границы:
Пороги избиты.
Две странные птицы
Мы стаей забыты.