Как изменились вокруг люди!

Катерина Апрелльская
Как изменились вокруг люди!
Одни проблемы на уме, наживы жажда,
Сплетни, слухи,
Высокомерие и власть,
Любовь к деньгам,
Обман, интриги - теперь волнует это их,
И нет уж дела им до книги, забыты песни у костра,
Любовь навечно, грусть и радость...
Забыты добрые дела,
Не говорят "Спасибо", "Здравствуй",
Не верят больше ни кому, а все лишь только потому,
Что обмануть и сами могут,
И в мыслях каждого клеймят...

Забыты трезвые прогулки, приятен дымный аромат,
А разговоры лишь от скуки, кругом один самообман.
Их тешит то, чего добились - машины, шубы и дома,
Они не видят - оступились,
Став пленниками материальных благ.
Чужды им стали разговоры, беседы в сумраке ночном,
Просмотр фильмов им дороже, любой прогулки под дождем.

Как так случилось? Почему?
Чужие все друг другу стали.
Любовь, привязанность пропали,
Исчезла искренность, добро,
Как будто в мире испарилось...
Ведь нашим детям жить еще,
А до такого докатились...