Берёзовый веник

Ирина Цапковская
             Посвящается Ольге Доброхотовой.
             Быль, происшедшая с ней.

Веник в тазик, шлепок по спине,
Дух берёзы напомнил вдруг мне...

Жаркий день, июльское лето,
Безмятежно срываю ветки
С белоствольных красавиц берёз,
Набрала уже чуть ли не воз,
Возвращаться домой уже надо,
То-то будет зимой мне отрада,
Запасаю ведь ветки те впрок -
Веник в тазик, по телу шлепок!

Вдруг на землю упала-присела,
От картины лесной онемела:
Метрах в трёх средь молоденьких ёлок               
По тропе с водопоя шли волки,
Впереди величавый вожак.
(Я прикрылась ветвями кой-как!)
А за ним важно шли следом этим
Мать-волчица и два волка -дети.
Лишь один волк сверкнул, словно стразом,
Изумрудно-зелёным глазом...
Дух берёзы мой запах отбил,
Веник...Веник мне жизнь сохранил!

Веник в тазик и снова бьёт, бьёт,
Так берёза здоровье даёт.