Дитя

Бауржан Кудоспаев
Шаг,и шаг,ещё один,
Ползёт,встаёт,шагает
Неумелый господин-
Споткнётся,падает,моргает.

Его года ещё лихи,
Немало он кого обгонит,
Сотни вёрст ведь впереди-
Дай Бог,в пыли он не утонет.

И сотни странствий познает он
В пути не зная страха,
И будет сердце пылать огнём,
Когда вспарит наш птаха!