Осенняя прострация

Акай Хана
Осенняя прострация,
И небо тихо плачет.
Искусственная декорация
Реальность нашу прячет.

Склонилась очень низко:
Так холодно одной…
И губы близко-близко:
Дышу одним тобой!

Ресниц твоих касалась,
По телу мелко дрожь…
В любви тебе призналась,
А в сердце словно нож.

Первым сизым снегом
Сыпал с неба град:
Холодным, гулким эхом,
Как сотни лет назад.

Заплачу, закричу
По венам горьким ядом.
Я только быть хочу
С тобою вечно рядом!

Замерзли наши руки:
Дыханьем согреваю…
Твои я, милый, муки
Молитвой отпеваю.

Не жди меня:
Я вечно буду рядом.
С тобою, слышишь, я
Иду тропою ада.

Душа уже не дышит,
Глаза твои молчат,
И только сердце слышит,
Как мертвые кричат.

Сожми сейчас покрепче
Мою холодную ладонь,
И станет, верь мне, легче
Вдыхать нам эту вонь.

Лишь мертвые тела,
Гнилая всюду плоть!
Их жизнь с ума свела
И эгоист-Господь.

Остановись, постой! –
Закрой на миг глаза.
Наш мир сейчас пустой,
Как горькая слеза.

На ней ты сам запишешь
Заветную мечту.
Ее ты, ангел, слышишь,
Исполню я к утру.

Шепотом на ухо
Открыл свои мечты.
Стучало сердце глухо:
Одно лишь слово: «Ты…»
10.05.09