Ох, какой холодный придорожный камень...

Татьяна Баслина
Ох, какой холодный придорожный камень!
Под тебя, булыжник, не течёт вода...
И с соседом мрачным - не растут фиалки,
Лишь путнику усталому тот булыжник рад...

Тихо он застынет, когда путник сядет,
Под себя котомку неспешно подстелив...
Тяжело вздохнёт лишь придорожный камень,
С путником усталым мысли разделив...