Слишком долг был день в апреле...

Ртищева Людмила
                Максиму
Слишком долг был день в апреле.
Ночь короткая – холодна.
Я не верю тебе, не верю,
Что ты выпил тот день до дна.

Но хватило сполна отравы:
Всё полынь, а не трын-трава.
Ты поверил, что все неправы
И решил, что жизнь не права.

А быть может совсем не думал,
Что судьба твоя – тёмный рок.
Жизнь сама нацелила дуло
Прямо в сердце. Нажала курок.

Пронеслась сумасшедшим рейсом
До итога… в шестнадцать лет…
Но когда ты бросался на рельсы –
Ты стремился из ночи в свет.

05.04.97. ©