Ты страж души и мук сердечных,

Александр Леонидович Щепанский
Ты страж души и мук сердечных,
Ты мысли боль и свет мечты.
В тебе струится тайна Вечных
Загадок женской Красоты.

В глазах горят, мерцают свечи
Любви таинственно-святой…
И я, склонясь, целую плечи,
Ловлю дыханьем запах твой.

Я глух, я нем, я жаждой мучим!
К тебе, колени преклонив,
Сникаю весь… глотком могучим
Минут мгновение продлив.

С тобой я весь, в тебе отрада.
Поклон прими измученной души.
Лица овал – моя награда,
Улыбки сердце не лиши.

Ты страж души и мук сердечных,
Ты мыслей свет, краса мечты.
В тебе струится тайна Вечных
Загадок Чистой Красоты.
               

                19.09.1998 г.