подражание Сафо

Полеваев
я тебя как песню в себе сложила
ты ушла - внутри всё оборвалось
если встретится тебе спутник милый
увлеки его - сомненья свои отбрось

вновь позволь эту с ядом чашу
с ядом ревности жгучей испить до дна
ты не встретишь того кто б меня был краше
мне ж довольно что - влюблена

увидала тебя - подкосились ноги
и опять охваченная огнём
эту сладкую муку
о боги боги
я терплю...


            

              ***

любовь хитроумный божок
улыбается он и сети
плетёт искусно
кто ему поклоняется
тот не тем
бывает
вознаграждён