Освобождение

Сергей Башкирёв
Доведённые до отчаянья
беспросветною тьмой рабы
восставали против начальников
для смертельной за жизнь борьбы.

Им не страшен исход сражения
и палач не пугал уже,
умереть за жизнь их решение
на божественном рубеже.

Они знали, что Бог не бросит их
и отпустит грехи, любя,
если сердце на волю просится,
принимает Господь тебя.

Он и Сам восстал против мерзкого,
вразумляя народ окрест,
был распят гопотой имперскою
и затем навсегда воскрес.

Чтобы сделать нас всех свободными,
Он страдал и взошёл на крест
и, чтоб головы гордо подняли,
в ясном свете любви воскрес.