Не заставшая День Космонавтики...

Наталья Смирнова 5
(Шуточный диалог с Профессором)

         Профессор:

         Наташа, я день этот помню отлично!
         Подростком я видел Гагарина лично!
         Восторг, ликование, радостный смех,
         С уроков сбежал (да и было - не грех!)
         Мы с другом о космосе с детства мечтали,
         Себе представляя вселенские дали,
         Стругали ракеты из старой фанеры,
         Ведь мы родились ДО космической эры!

         Я:

         ...А мне...довелось слишком поздно родиться,
         И я этот радостный день не застала.
         Уже и Гагарин успел приземлиться,
         И даже уже Терешкова слетала.
         Ах, сколько открытий меня "обошло",
         С моментом рождения не повезло.
         Ну где ж справедливость? Скажите Вы мне!
         А, может...самой побывать на Луне?..

В соавторстве с Александром Угрюмовым - Профессором ГидроМетУниверситета СПб